Contacts X

Bertrand Thimonier
Président, Fondateur
Guillaume Dary
Associé
Romain Massiah
Associé
Guillaume Capelle
Associé
Gilles Coudon
Directeur Associé
Marc Lebrun
Associé
Louis Vercken
Directeur Associé

Politique de Confidentialité

Adviso Partners attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée et vous assure de son engagement au strict respect de la réglementation en vigueur et, plus précisément, la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978, dite loi informatique et libertés, modifiée, notamment par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles et le Règlement Européen 2016/679 (ci-après “RGPD”).

La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, le traitement et le partage des données vous concernant et que nous collectons auprès des autorités habilitées ou que vous nous fournissez lors de l’utilisation de notre site. Par donnée personnelle, il faut comprendre l’ensemble des informations qui vous concernent en tant que personne physique et qui permettent votre identification, de manière directe ou indirecte.

Elles font l’objet d’un traitement informatisé avec toutes les mesures de sécurité garantissant leur disponibilité, intégrité et confidentialité.


1.1.1 Coordonnées du responsable de traitement

En tant que responsable de traitement, Adviso Partners (Adviso Partners 38 avenue Hoche 75008 Paris), est responsable des données personnelles qu’il possède sur vous, utilisateurs du site internet : https://www.advisopartners.com.


1.1.2 Le type de données

Adviso Partners peut collecter vos données personnelles de deux manières : par le biais de la création d’un compte candidat et par le biais des cookies.
Adviso Partners obtient une analyse de l’audience de son site internet par l’intermédiaire du service Google Analytics.
Dans le cas où une personne veut candidater à partir du site d’Adviso Partners, elle doit remplir le formulaire prévu à cet effet. Dans ce cadre, Adviso Partners collecte : ses données d’identification (genre, nom, prénom, adresse, mail…), les données relatives à son parcours professionnel (CV et lettre motivation et message).


1.1.3 Les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?


Un cookie est un fichier texte déposé, sous réserve de vos choix, sur votre terminal de connexion lors de la visite du site internet. Il a pour but de vous adresser des services adaptés à votre terminal de connexion (ordinateur, mobile ou tablette). Pour cela des fichiers informatiques y sont déposés.

A quoi servent les cookies ?

Les cookies utilisés sur le site sont nécessaires au bon fonctionnement de certains services ou encore pour mesurer l'audience du site et pour le partage via les réseaux sociaux. Les cookies déposés par le site Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite du site internet, ainsi que des choix que vous aurez fait sur notre site (pour les modifier cliquer ici).

Les cookies que nous émettons nous permettent de :

• Faire fonctionner le site internet pour assurer votre navigation (cookies techniques obligatoires)

• Faciliter votre navigation sur le site internet (cookies de performance et de personnalisation)


  • en mémorisant des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) à des services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrits, contenu consulté etc …)
  • en vous permettant d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés
  • permettent d’établir des statistiques et volume de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.


1.1.4 Les durées de conservation des données

Vos données personnelles seront conservées la durée nécessaire pour leur traitement et selon les finalités pour lesquelles elles ont été collectées.


1.1.5 Les mesures de sécurité

Conformément aux règles de l’article 32 du RGPD, nous mettons tout en oeuvre et prenons toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles pour éviter, notamment, que vos données ne soient altérées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.


1.1.6 L’utilisation des données

Les traitements et bases juridiques


Les données personnelles collectées par Adviso Partners sur son site internet ne sont utilisées que dans le cadre des relations contractuelles ou à des fins de réalisation de ses intérêts légitimes.

Les finalités

Les informations recueillies sur les utilisateurs du site permettent à Adviso Partner:

• De gérer notre relation : vous donner la possibilité de nous contacter ;
• De recevoir les candidatures de manière simple et rapide ;
• D’améliorer et personnaliser les services d’Adviso Partners.


1.1.7 Destinataire des données

Les destinataires internes :


Les données personnelles collectées par Adviso Partners ne sont accessibles qu’aux personnes dûment habilitées à les traiter. Les destinataires externes : Les données d’audience du site internet d’Adviso Partners sont gérées par le service Google Analytics.


1.1.8 Les transferts hors de l’Union Européenne

Nous vous garantissons que nous effectuons l’ensemble de nos traitements au sein de l’Union Européenne.


1.1.9 La mise en oeuvre des droits

Les Droits


Le RGPD crée plusieurs droits aux personnes concernées, il est possible de les exercer en s’adressant à Adviso Partners.
Les droits ouverts aux personnes concernées au titre des traitements réalisés par Adviso Partners sont :

  • Le droit d’accès (droit de demander, à Adviso Partners, la communication des données personnelles vous concernant)
  • Le droit de rectification et mise à jour : droit de rectifier les données qui concernent la personne qui en fait la demande.
  • Le droit à la portabilité : droit de demander le transfert des données fournies sur la base de son consentement ou de l’exécution du contrat, sous certaines conditions.
  • Le droit de refuser une prise de décision automatique est exclu car aucune décision automatique n’est prise.
  • Le droit à l’effacement et retrait du consentement pour l’avenir : la personne concernée peut demander la suppression de ses données personnelles.
  • Le droit à la limitation du traitement : droit de demander la suspension de l’utilisation de ses données, sans que celles-ci ne soient détruites par Adviso Partners, ce droit est soumis à conditions.


1.1.10 Les recours en cas de problème dans l’exercice des droits

Vous pouvez exercer vos droits auprès d’Adviso Partners, par mail à l’adresse suivante : contact@advisopartners.com

En cas de problème dans l’exercice de ces droits, l'utilisateur peut contacter Adviso Partners à l’adresse suivante : contact@advisopartners.com Si vous jugez notre réponse insatisfaisante, nous vous invitons à reprendre contact avec nous. Vous pouvez également saisir la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés à l’adresse suivante :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07

Il faudra alors décrire le problème le plus précisément possible.


1.1.11 La révision de la Politique de Confidentialité

Adviso Partners se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité. Vous serez informé, avant que toute modification de la présente Politique de Confidentialité ne puisse vous être appliquée.


1.1.12 L’hébergement de notre site

Notre site est hébergé par AGENCE K2 - Paris.